DEATHGAZE : 10 ans et un dernier concert en France

deathgaze

Deathgaze s’est formé lors de l’été 2003 avec au chant Hazuki, à la guitare Kanna,  à la basse Ai et à la batterie Naoki . Hazuki quitte le groupe l’année suivante il sera plus tard le chanteur de lynch. Notons l’arrivée de Naoki à la guitare. Sou remplace le chanteur pendant deux ans avant de partir lui aussi.

C’est Ai, bassiste du groupe, qui devient chanteur. A partir de cette date leur nom sera en capitale (DEATHGAZE). Leur son métal et énergique se fait vite une place dans le milieu visual kei. Ils sortent plusieurs albums et organisent des tournées dans tout le Japon.

Il faudra attendre mars 2008 pour qu’apparaisse un nouveau bassiste : Kosuke prend la place d’Ai. Naoto quitte le groupe le 26 avril 2009 pour raisons personnelles et Takaki devient membre officiel en novembre 2009 après avoir été pendant un certain temps membre de session.

Le groupe semble se stabiliser. En 2013 ils entament leur première tournée internationale. Ils viendront à la boule noire le 6 juillet et feront même un tour pour des dédicaces à JAPAN EXPO.

En 2014, contre toute attente, ils annoncent un hiatus et quelques temps plus tard une dernière tournée internationale. DEATHGAZE sera à nouveau à la Boule noire le 12 décembre à 20h grâce à B7Klan pour un dernier tour de piste.

– Tickets –

B7Klan
Fnac

Discographie

ALBUM

16 juillet 2006 genocide and mass murder
10 décembre 2008 AWAKE -evoke the urge-
09 septembre 2009 THE CONTINUATION
8 décembre 2010 BLISS OUT
04 avril 2012 CREATURE
23 juillet 2014 ENIGMA

Mini album

22 février 2004 「294036224052」
16 décembre 2006 genocidal freaks death code=[2F0U0C6K1E2R1!0]

Maxi single

5 février 2005 Chaos
17 auout 2005 Chaos Vol. 2
11 novembre 2005 Downer
1er avril 2006 Fuhai to Fusei
23 janvier 2008 Insult Kiss Me
20 février 2008 Dearest
19 mars 2008 I’m Broken Baby
24 juillet 2008 Abyss
18 novembre 2009 Blood
26 mai 2010 Sorrow
7 mai 2011 Silence/The End
2 novembre 2011 Useless Sun
21 novembre 2012 Dead Blaze
22 mai 2013 Allure
18 décembre 2013 THE UNDERWORLD

About the Author